核心提示: 5 月 26 日, 2019 年全国职业院校技能大赛高职组 " 飞机发动机拆装调试与维修 " 赛项在长沙航空职业技术学院开幕。

 

未来两天,来自全国各高职院校的航空发动机技能精英们将从三个方面展开激烈角逐:1、活塞 -5 型发动机气缸、活塞和气门组件的拆装与调试,竞赛时间为 120 分钟。2、 A И -24BT 型发动机高压燃油泵拆装 , 竞赛时间为 120 分钟。3、基于 CFM56 系列发动机的区域标准线路施工,竞赛时间为 120 分钟。

1

本次大赛是由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。" 飞机发动机拆装调试与维修 " 赛项由湖南省教育厅、中国民用航空局人事科教司承办,长沙航院、全国民航职业教育教学指导委员会协办。本次比赛为团体赛,以省为单位组队参赛,每省不超过 2 支队,每支参赛队由 3 名比赛选手组成。经过选拔,全国共有 20 个省市 29 个参赛队进入决赛。大赛现场设有 21 个工位,3 个赛场。

1

" 党的十八大以来,我省职业教育坚持特色发展、创新发展、高质量发展,将技能大赛作为提高技术技能人才培养质量的有效途径,提升职业教育服务制造强国、助力精准扶贫能力的重要抓手。" 省教育厅副厅长应若平介绍," 湖南省高职院校在全国职业院校技能大赛上的成绩连续三年取得突破。2018 年,共获得一等奖 34 个、二等奖 66 个、三等奖 51 个,获奖总数达 151 个,列全国第一。" 作为赛区组委会委员,应若平表示 " 一定创新工作模式,努力把本次大赛办成有深度、有质量、有特色的赛事。"

长沙航院院长朱厚望表示," 学院将精心组织、周到服务,营造和谐温馨的竞赛环境,保障大赛平安、顺利、圆满举行,以全国职业院校技能大赛为契机,‘以赛促教、以赛促改、以赛促建、教赛结合’,深化教育教学改革,培养更好更多高端复合型技术技能人才 "。长沙航院党委书记陈勇主持开幕式。